Artikel Belajar Bisnis Online Bagi pemula dan Cara Memulainya dengan Benar

 

Saat ini memang bisa di katakan bahwa trend bisnis online sedang menjadi populer diseluruh dunia, terutama indonesia. Di Negara kita sendiri Banyak sekali penyedia jasa-jasa pengajar online yang bertebaran di media sosial untuk mengajarkan bisnis online, dan saya pribadi termasuk orang yang ingin mengajak anda-anda semua untuk melek akan internet, itulah kenapa artikel belajar bisnis online ini di buat untuk pemula dan bagaimana cara memulainya dengan benar. Baca terus artikel ini ya !

Artikel belajar bisnis online buat pemula ini adalah menjelaskan tentang bagaimana kita mempelajari hal-hal sistematis terlebih dahulu sebelum terjun langsung. Senjata utama dalam bisnis online adalah

  1. Laptop & Smarphone

Anda harus memiliki alat untuk menyampaikan informasi atau produk online yang ingin di jual, saya pribadi lebih merekomendasikan untuk memiliki sebuah laptop atau PC terlebih dahulu karena perkerjaan online memerlukan pengetikan artikel di mana smatphone kurang mendukung hal ini.

Dan Smatphone sendiri juga tak kalah penting arena bisa di gunakan sebagai media promosi ke media sosial seperti facebook, twitter, google + dll.

  1. Koneksi internet

Namanya juga bisnis online jadi pekerjaan anda akan 100% menggunakan koneksi internet, Pake aja Koneksi simpati yang promo dengan menggunakan wifi koneksion atau membeli modem, atau anda bisa menggunakan wifi orang lain sekarang sangat mudah kok mencari wi-fi karena ada di setiap cafe atau restaurant.

Kedua hal di atas tidak memerlukan modal yang besar ya, dan ini merupakan senjata anda dalam memulai sebuah bisnis online.

Artikel belajar bisnis online ini menjelaskan bahwa jika kita bandingkan bisnis online dengan bisnis offline, tentu dari segi modal bisnis online jauh lebih murah karena anda bisa langsung jualan dan memulainya tanpa harus memiiki produk atau mengurus kontrakan yang mahal sampai ijin usaha yang ribet.

Alasan diatas yang membuat banyak orang ingin memulai bisnis online dan cara memulainya. Tapi Teman-teman untuk dapat sukses dalam bisnis online tidak lah segampang yang kita bayangkan, ada hal- hal penting yang harus kita pelajari dan tentu dalam setiap bisnis hal utama yang harus di perhatikan adalah FoKUS. Guru saya mengatakan bahwa fokuslah dalam satu hal saja untuk mencapai sukses .

Jangan pernah menganggap bisnis online adalah bisnis sampingan, ini adalah bagian dari hidup anda , berpikirlah seperti itu dulu sehingga kita akan selalu fokus , OK artikel belajar bisnis online bagi pemula dan cara memulai dengan benar adalah sebagai berikut:

A).Belajar bisa melalui webinar

Kata Webinar berasal dari dua kata yakni Web dan kata Seminar yang bisa kita gabungkan menjadi seminar-seminar yang di lakukan melalui web online . Dalam Wikipedia Seminara adalah sebuah pertemuan atau perkumpulan yang di lakukan dalam ruangan khusus.  Sekarang ini jika anda belum tahu kecanggihan teknologi , seminar itu bisa di lakukan lewat online inilah yang dinamakan webminar, biasanya jika kita mengikuti sebuah komunitas online, mereka memiliki webminar yang sudah di schedulekan, dan kita bisa langsung join dari rumah dengan koneksi internet, aplikasi yang di gunakan misalkan ZOOM bisa anda download gratis di google play stoore.

Sekarang ini banyak pengusaha -pengusaha online sukses yang sering membagikan ilmunya lewat webinar. Bila Anda melihat atau mendengar ada webinar yang diisi oleh pengusaha sukses seperti deny santoso, berto saksono jati,  sebaiknya Anda ikuti karena akan ada ilmu-limu pentinsg yang bakal di dapat di sana

Untuk mengikuti sebuah webinar tidaklah gratis tergantung dari budget anda untuk sekelas Deny Santoso biasanya di atas  5 juta tetapi itu sesuai dengn ilmu yang ingin di bagikan, jika mau ikut gratis triknya adalah anda harus gabung dalam group dulu atau subscribe youtubenya biasanya mereka suka membagi video-video gratis yang bermanfaat.

Saya pribadi sangat serius dalam bisnis online, dan masih belajar, juga hanya memiliki modal yang minim biasanya saya kalau memiliki uang lebih lebih menghabiskannya dalam mengikuti webminar daripada menghabiskan dalam bentuk lain, Gimana dengan anda?

B). Ikuti Seminar- seminar bisnis online

Selain webinar yang bisa di ikuti secara online, cara lainnya adalah kita juga bisa mengikuti seminar-seminar secara langsung yang pembicaranya adalah pebisnis online sukses dan seorang motivator bisnis macam Tung Desem Waringin.

Dengan mengikuti seminar secara langsung juga akan memberikan beberapa keuntungan bagi kita yakni kita bisa bertatap secara langsung dengan pembicara

dan tentunya kita bisa Bertanya secara langsung dengan pembicaranya. Jika anda mendengar ada seminar bisnis online yang di adakan di kota anda cobalah unutk mengikutinya, itung-itung ada tambahan ilmu dan perbanyak teman yang sejalan dengan pikiran itu akan cepat membuat lebih sukses. Terkadang bisnis online bisa membuat anda stress, jawabannya adalah anda perlu teman untuk mensuport dan kembali ke track anda lagi

C). Belajar dengan membaca Ebook

Ebook adalah sebuah elektronik book atau buku yang di sajikan bukan dengan kertas namun ditulis dalam media digital elektronik, yang bisa kita buka lewat smartphone, laptop & pc . Di Amerika sendiri Ebook sudah sangat trend karena jauh lebih simple dan fleksible , untuk membeli ebook sendiri juga gampang anda tinggal search kata unci di google “. Dalam dunia online banyak master bisnis online yang  memberikan ilmunya dalam bentuk ebook , jika mau lebih pintar lebih beli langsung dah untuk mendapatkan ilmu nya lebih dalam .

D). Koleksi buku- buku karangan pengusaha bisnis online

Selain ebook tadi yang sudah di bahas di atas ,  baca juga buku fisik dari para master online yang menceritakan tentang cara membangun dan membuat sebuah bisnis online hingga sukses, dan biasanya didalam buku tersebut terdapat true success story yang bisa memberikan anda motivasi lebih dalam untuk mencapai kesuksesan

sebagai pengusaha online.

E). Bergabung Komunitas Bisnis Online

Ini yang selalu di hadapi pemula dalam bisnis online yakni suka bingung atau memulai bisnis online dengan cara yang salah jadinya bikin stress dan berhenti. Saran saya lebih baik anda ikut dalam sebuah komunitas bisnis online, tetapi anda juga harus menyelidiki dulu sebelum bergabung karena tidak semua komunitas online itu bagus kadang mereka hanya ingin kita mengeluarkan uang terus tanpa ada pertemuan dan webminar yang berkualitas.

Kebetulan sekali saya ikut dalam komunitas SB1M yang keanggotaannya seumur hidup hanya bayar sekali saja, dan di sini juga ada kelasnya layaknya kita belajar di kampus. Untuk sekarang hanya ada di jakarta tetapi rencananya akan di buka di seluruh kota di INdonesia.

Cuma bayar sekali dan member seumur hidup, keren banget di sini kita akan di ajarkan tentang bisnis online sampai kita menghasilkan uang. Kalo masih penasaran klik aja Link SB1M

F). Praktek langsung

Apa yang yang membuat orang itu sukses, ya benar sekali langsung praktek daripada anda belajar terus sampai pintar tapi tidak praktek ya sama aja bohong ya. keburu yang lain yang bodoh tapi praktek dan sukses duluan dari anda.

Kunci dari keberhasilan adalah langsung praktek, jika anda gagal ya harus coba lagi.

sampai kapan? ya sampai anda berhasil..

 

Jika anda sangat berminat di bisnis online, saya katakan anda berada di jalur yang tepat, ada banyak sekali uang di sini, di masa depan segala aktivitas akan di lakukan secara online, rugi bagi anda jika tidak mempelajarinya dari sekarang. Seperti yang telah saya sampaikan jika anda mempelajari lebih dalam mengenai artikel belajar bisnis online, bergabung aja di komunitas SB1M, mari bersama menggapai 1 milyar

 

Salam Sukses selalu

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *