SHOPPING CART

close

Cara Jitu Bagaimana Memulai Bisnis Online bagi Pemula, Baca sampai Habis ya!

Internet merupakan tempat untuk memulai Bisnis Online bagi Pemula, Karena bisa anda liat sekarang di Media Sosial seperti facebook banyak orang yang memasarkan produk dengan variasi jumlahnya.Tak bisa di pungkir lagi bahwa Kemajuan teknologi berdampak bagi banyak hal di dunia sekarang ini. Khususnya dengan dunia internet, sekarang kita bisa melakukan apa pun secara online. Dari membeli sesuatu, melihat informasi, mejual barang sendiri pun bisa di lakukan di online.

Bayangkan saja kesmpatan yang sangat bagus untuk memulai bisnis online bagi Pemula atau sering di sebut Newbie. Saya saran kan jangan gunakan internet hanya untuk mecari informasi saja atau melihat video orang lain. Apalagi curhat di media sosial, kita harus berpikir lebih cerdas lagi , Sebenarnya ada uang yang sangat banyak loh di Internet.

Kita sebenarnya bisa ikut berkontribusi dalam memanfaatkan kemajuan teknologi internet sekarang ini. Stop menjadi konsumen atau pemakai jasa sekarang sudah saatnya anda menjadi pemain dalam film ini hehehe…so Bisnis online bagi seorang pemula tentu terkadang masih banyak yang bingung harus menjual apa, memasarkan produk apa ?
Sebenarnya masih banyak cara untuk berbisnis online bagi pemula, hal yang harus anda lakukan adalah belajar, harus kenal dengan dunia internet tapi saya rasa anda sudah mengerti kan dengan dunia internet, karena ketika anda membaca artikel anda sedang mengecek status facebook anda.

Jika anda Memang tertarik dengan dunia internet khususnya bisnis online, saya pastikan anda berjalan di jalan yang benar. Kita bisa mengambil produk apa terlebih dahulu untuk di jual, atau ingin menjual jasa, ataupun ingin menjual produk orang lain. Jika anda tetap bingung karena harus mulai darimana anda bisa mengikuti komunitas SB1M silahkan klik banner nya.
Saya pun masih di bilang seorang NewBie atau Pemula dalam bisnis online, saya join di sini baru 2 bulan dan banyak sekali info penting tentang bisnis online di sini.
SB1m memiliki kelasnya loh, kalau kita ada di Jakarta bisa langsung datang belajar layaknya anak kuliahan. Kalau diluar kota bisa ikut dalam bentuk rekaman yang bisa di akses lewat member area.
Daftar aja dulu sebagai free member dan kita bisa menerima video tutorial yang bermanfaat tentang cara bisnis online bagi pemula di internet.

Oke, Cara Jitu Bagaimana Memulai Bisnis Online bagi Pemula sekiranya siklus atau tahapan yang harus di lakukan adalah sebagai berikut:

1. Produk Apa Yang harus di Pasarkan

Ada banyak sekali produk yang bisa di jual secara online contohnya produk baju, jilbab, sarung, mainan bayi, otomotif, banyak sekali ya, saking banyaknya jadi bingung mau milih yang yang mana dan pertanyaan umumnya adalah apakah laku? Tenang caranya sangat mudah kok, carilah produk yang lagi ngetren sekarang trus jual dah. \
Kalau di internet anda bisa langsung cari di google.co.id/trend, ketik aja key word tentang produk atau barang apa yang lagi ngtrend sekarang ini

2. Membuat Toko Online

Awalnya sih ingin menjual satu produk aja tetapi kalau lama kelamaan akan banyak produk yang kita punya, nah jika ini terjadi segera siapkan wadah atau tempatnya untuk menciptakan branding anda, agar orang tidak bingun mencari toko kita nanti.
Kalau anda terbatas akan modal bisa membuat sebuah fan page di facebook terlebih dahulu, ikut dalam member situs buka lapak kayak tokopedia atau di bekas.com , tetapi saran saya sebaiknya anda memiliki sebuah web. Karena orang lebih percaya kepada anda nantinya. website itu ibaratnya anda memiliki sebuah ruko dalam hal konvensionalnya.
daftar aja di DEWAWEB jika ingin membuat sebuah web, kalau masih bingung saya bisa pandu anda nanti cara buatnya

BACA ARTIKEL MENARIK LAINNYA :

Sekolah Bisnis Internet Marketing Online di Bali 2017, Silahkan Daftar Gratis aja Dulu!

3. Promosi produk yang akan dijual

Bagaimana orang lain bisa tahu anda sedang jualan kalau tidak ada promosi, dalam promosi bisa melalui trafic gratis dan berbayar.
Yang gratis bisa langsung promo di group bisnis online FAcebook, google plus, line, Instagram lakukan secara reguler agar pencapaian yang maksimal
Yang trafic berbayar anda bisa langsung iklankan lewat FB Adds, pasangiklan atau lewat Web orang lain.

Demikian rangkuman cara bisnis online bagi pemula, Sebagai penutup jika anda serius dan ingin belajar lagi tentang bisnis online, langsung daftar sebagai free member aja di SB1m, yakin pasti tidak akan menyesal deh.

SALAM SUKSES
SURYA

Tags:

0 thoughts on “Cara Jitu Bagaimana Memulai Bisnis Online bagi Pemula, Baca sampai Habis ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published.